Загадки о насекомых-8

Серёга Мельников
Надоело червячку ползать по дорожке
Попросил у боженьки: «Боже, дай мне ножки!»
-«Вот, бери, сколь унесёшь». Бог промолвил строго,
Червячок по всей длине нацеплял их много.
И помчался, топоча,  лихо по дорожке.
Он с тех пор не червячок, а ...........!