Орфей

Аливи
Сладкострунная арфа в орнаменте арий и лирики
В драпированных складках хламиды плечо Эвридики
Не покинет Орфей царство тьмы, не прочтёт панегирики
Какофония зла, зеркала и химер хохот дикий

Золотистое солнце и рощи оливковой марево
Не порадуют взоры любимой индиговой жаждой
Дикий хохот химер… и глаза постаревшие карие…
Одиночество осени всосано клеточкой каждой