На краешке зимы...

Ольга Калугина
На краешке зимы я календарь листаю.
Ещё один денек и кончится февраль.
Вновь воздух стал теплей. По вторникам кострами
Мальчишки во дворах весну зовут в наш край.

Она уже спешит, шурша зеленым платьем.
И птицы по утрам уже ей гимн поют,
И нежится земля у солнышка в объятьях,
И дарят небеса нам щедро синь свою.

Еще совсем чуть-чуть и март, расправив крылья,
Над миром полетит бесстрашно и легко
И женщины вокруг все станут вдруг красивей.
С улыбкой на губах, с букетиком цветов

Оттают их сердца и засияют светом
Влюбленные глаза, и сбудутся мечты,
И лирика сама опять найдет поэтов,
Чтоб воспевать в стихах прекрасные черты.
2012 г.