Мартовское...

Ирина Журавка Белоусова
Три  уставших коня ускакали  в небесную высь,
Нам оставив лишь снег, умирающий, но причащенный,
И лазури поток, обещаньем тепла  подслащенный,
И, мечтой окрыленную,  яркую смелую мысль…

Неуверенно март открывает ворота весне:
Без причины всплакнет - и  украсит карнизы капелью,
Или, людям назло, пролетит  оголтелой метелью -
И посадит на трон  надоевший всем за зиму снег…

Мы дождемся тепла: наградил нас терпением Бог.
Скоро вышьет весна  марту скатерть ажурной мережкой…

И, подкинув медяк,  мы следим,  как - «орлом» или «решкой» –
Упадет он  к ногам,  лихо делая шаг за порог.