Не двигаясь с места

Братислава
Весенней распутицы грязное тесто
Я долго месила, не двигаясь с места.
Мне стало смешно, беззаботно и топко -
Пыхтели машины, попавшие в пробку,
А мимо бежали столбы и скамейки,
Бордюры гуськом и деревья аллейкой,
Бежали дома, семеня этажами,
Афишные тумбы бежали... бежали...
По первой воде, по последнему снегу
В тщете городского весеннего бега.