русский деревенский романс

Корытин
Деревню русскую снегами белыми
укрыла зимушка до самых крыш,
В поклоне ивушка, обледенелая,
Чернеет берегом сухой камыш...
      В поклоне ивушка обледенелая,
      Чернеет берегом сухой камыш. 
Дымятся трубы, избы топятся,
Ни тратуаров здесь, ни дорог,
С утра тропиночки народом тропятся,
Да в поле глыбою соломы стог...
      С утра тропиночки народом тропятся,
      да в поле глыбою соломы стог...