Два солнца не бывает в небе

Виардо
Два солнца не бывает в небе,
не светят сразу две луны,
падение звезды ты не заметишь,
все для тебя горят они.

Зачем беречь, одна упала,
на смену яркая зажглась,
все без конца и без начала,
и свежесть новых чувств лилась!

Восток забрезжит перламутром,
вот завершилась снова ночь.
Звезде ожоги лечит утро,
все повторяется в точь-точь.

Мелодия твоей души пленяет,
и новая звезда подарит  свет,
в восторге, постепенно умирая,
она не знает, что растает ее след.