В светлой маленькой избушке

Татьяна Скороходова
                ***
"Ходиков" отсчёт под утро
И потрескиванье дров.
В светлой маленькой избушке
Нет засовов и замкОв.

Ставеньки ещё закрыты,
Лес кругом сонлив и тих.
Ранний петушок исполнил
То ли песню, то ли стих.

Запах смолки, дров горящих.
Мне б глаза не открывать.
Просыпаться зябковато,
Знаю, что пора вставать!

Кошка чувствует – проснулась,
Мягко лезет на кровать.
Дверка в «ходиках» открылась –
Знать, кукушке куковать.

Посчитаю, будто в детстве:
«Сколько, два, четыре, пять…»
Ледяной водой умоюсь,
Выйду лесом подышать…




фото из интернета