Два солнца не бывает в небе

Виардо
Два солнца не бывает в небе,
не светят сразу две  луны,
звезды паденья  не заметишь,
жемчужинки  прекрасные они,
зачем беречь, одна упала,
на смену новая зажглась,
все без конца и без начала,
и свежесть чувств опять лилась,
по Млечному пути, по нежным струнам
вдруг обжигает яркий свет,
и гаснет, тихо умирая,
в холодной вечности лишь след.