Мама мамочка

Вадим Цивлин
               
«Сказал мне папа: «Ира!
А ты не позабыра?
Сегодня праздник!» - Знаю!
Праточек вышиваю.
С каёмочкой, с цветами
Своей любимой маме!»

Когда пешком под стол гуляла
И одолела букву «р-р»,
Я маме этот стих читала
В большой стране СССР.

Уж тридцать с лишним лет минуло,
Но возвращаюсь вновь и вновь
В свою я детскую любовь,
Что в тот «праточек» завернула.
   
Себя я сколько помню лет,
Подружки ближе не бывало!
Всегда всё мама понимала
И редко говорила: «Нет!»

С ней было всё всегда не страшно –
Ни дождь, ни слякоть и ни мгла!
И даже замуж за Варташу
Мне мама выйти помогла!

Я и сама давно уж мама!
Но как же хочется порой
Усесться с ней на край дивана,
К груди прижаться головой.

Поведать все свои печали,
Что наболело рассказать.
Мы б пошептались, помолчали,
И мама б уложила спать.

Хоть я и девочка большая,
Ну что ж, бываю неправа.
И только мама точно знает
Какие подобрать слова.

Прости, когда я огорчаю,
Вступив с тобой в ненужный спор!
Ведь я в тебе души не чаю!
Большой ребёнок до сих пор!

Ах, мама – мамочка! Останься
Ещё надолго молодой!
Почаще в жизни улыбайся,
А мы везде
         всегда
             с тобой!


           Июнь  2004