Про зимний ветер, весну и что-то ещё...

Шаламов Андрей Владимирович
Сиплый ветер в старом парке вдруг, закашлявшись,  затих,
Будто старый, зимний, хриплый и простуженный старик,
Ведь сначала хулиганил, он, рождённый в декабре,
Был степенным, леденящим и морозным в январе,
А сегодня, натрудившись, он простуду подхватил,
Грудь от кашля заложило, нету в ветре больше сил,
Он совсем уже не воет и задорно не кричит,
Только кашляет немного и тихонечко ворчит.
Что ж, пора ему подальше за зимою улетать,
Сдать ключи весне-хозяйке и казённую печать,
В канцелярии небесной ветер будет заменён
На весенний, теплый, светлый, тот, что чувствами рождён.
Нам морозы надоели, да и кашель надоел,
Ведь весною нужно сделать много неотложных дел.
Встретить солнце в ярком блеске разыгравшегося дня,
Что ручей наполнит вешний блеском бурного огня,
Пусть подарит всем надежду на пьянящую весну,
И тебя, весна, встречая, полной грудью я вздохну …