Бессонница

Лариса Галдеева
Ночь спокойно к рассвету клонится,
Безмятежность в себе, храня...   
От чего же опять бессонница
Заключила в свой плен меня? 

Опоясала плечи обручем,
В думы тяжестью ворвалась.
И завьюжили мысли-сволочи,
Угнетая, чтоб я сдалась. 

Смотрит с неба луна лукавая,
Сон исчезнувший стережет.
Растекаясь в душе отравою,
Горькой желчью мне сердце жжет... 

Я твержу себе: "Не получится,
Не старайтесь меня пленить"!
Я устала ночами мучится,
То жалеть тебя, то винить.

Отмахну от себя волнения,
Набежавшей на ум строкой.
Изливаясь в стихотворении, 
Возвращаю душе покой. 

01.03.12.