Не пережила бы

Капелькасвета
Без тебя я не пережила бы, наверное, эту зиму
Я бы кончилась прошлой осенью, где-нибудь в ноябре
Для начала простыла бы, и, подхватив ангину,
Вовсе расклеилась, да умерла б во сне.

Врачи бы смотрели, пульс щупали, и, разводя руками,
Констатировали передозировку любви в крови.
Друзья бы тебе неспеша обо всём рассказали,
А ты... интересно, тогда что бы сделал ты?

Расплакался? Вряд ли... Не думаю, нет, едва ли
Ты жил бы как раньше... А я, наблюдая с небес
Смотрела б любуясь, от бед бы оберегала
Притворяясь порой капельками чудес...


29.02.12