Полчаса в электричке Заславль-Минск

Валеланна
Ярко-жёлтый
все другие цвета ненадолго выест.
Открываясь,
калитка взвизгнет сердитой кошкой.
Утро бросит
к ногам лесную тропу – на выезд,
Омывая
росой целебной сквозь босоножки.

Пропитает
вдох ароматами трав и сосен,
Изумляя
слух голосами птичьего хора.
Провожает
(будто скорее вернуться просит)
Строй деревьев
к суетливому монстру – в город.

Принимая
груз проблем и заданий рутинных,
Подчиняюсь
дню и ритму привычной работы…
Отключаясь,
монитор подмигнет светло-синим,
Сохраняя
рой презентаций, данных, отчетов.

Приземляясь
у окна в городской электричке,
Избегая
разговоров, взглядов, касаний,
Уступаю
притяженью старой привычки,
Вышивая
свой волшебный сюжет на ткани…

Выдыхая
смог, суету, и усталость,
Возвращаюсь
в лес в предвкушении небывалом,
Отмечая,
что до дома мало шагов осталось.
Повстречая,
вечер светом одарит нежно-алым…

01.03.2012
Крыжовка–Минск
посвящается всем, кто с мая по октябрь ежедневно
ездит в городских и пригородных электричках с дачи на работу