Не верьте кукушкам

Сергей Бурыгин
Деревья склоняли к друг другу макушки,
И пели от счастья взахлёб соловьи.
А где-то за лесом кричала кукушка,
Кричала по-вдовьи от горькой судьбы.

Что было, что будет кукушка всё знает,
Недаром в народе гадалкой слывёт.
Скажи без обмана, колдунья лесная,
Скажи сколько наша любовь проживёт.

Два жалких ку-ку нам в ответ прозвучало,
И звонкое эхо смеялось вдали.
Кукушка, кукушка, зачем же так мало,
Так мало даёшь ты для нашей любви.

По древним законам  с пернатой подружкой
Обязаны птицы вить гнёзда свои,
Но только гнезда не имеет кукушка,
Как может она разбираться в любви.

И сердце забилось в груди непослушно,
Не хочет оно примириться с судьбой.
Не верьте кукушке, не верьте кукушке,
Она пошутила жестоко со мной.

Стою я один на весенней опушке,
Где гнёзда в черёмухе вьют соловьи.
А где-то за лесом рыдает кукушка,
Как будто страдает от горькой судьбы.