Знаешь, годы пройдут и месяцы...

Галина Дробот
Знаешь, годы пройдут и месяцы,
Люди сменят людей и уйдут.
И в сознании не уместится
Даже то, как меня зовут.

Ты к другому привыкнешь имени,
Но однажды – какая блажь! –
Сложит ломаные полулинии
В мое имя твой карандаш.

Без любви, без страстей и пылкостей,
Не судя, не виня, не кляня,
Ты сочтешь на минуту ссылкою
Пережитое без меня.