непрощение

Н.Б.
Я не жду, но, увы, почему-то боюсь не дождаться,
Дня, когда ты случайно меня заприметишь в толпе.
Невзначай обернешься, забыв, что не стоит встречаться,
Что ты клялся богам навсегда позабыть обо мне.
Я не жду, и, пожалуй, не верю в случайную встречу,
Ведь иначе, конечно, она бы случилась давно…
Время-время… Латает обиды, но вовсе не лечит,
И упрямое сердце ночами болит все равно.
Почему не придешь, почему ты не встанешь у двери,
Чтобы встретить меня, когда я опьянею от бед…
Мы давно ненавидим, но мы ведь с тобою не звери…
Так скажи, если я тебя жду, почему тебя нет?
Ты упрямо молчишь, наблюдая, как я разбиваюсь,
Разлетаюсь на тысячу стонов,  рифмованных строк…
Я грешна перед многими, и перед многими каюсь.
Но твое непрощение  – слишком жестокий урок.