За сына

Проходимец
В этом новом красивом районе,
Я испытываю только злость…
И совсем ни причём здесь город!
Просто как-то так не задалось…

Просто ты почему-то решила, что
Непременно должна отомстить!
И в тебе ни на йоту решимости
Про обиды свои забыть!

Ты решила, что можешь спокойно
Мне в колёса палки вставлять,
Что отца позабудет ребёнок,
И при том ты достойная мать…

И в твою не приходит голову,
Что на фоне твоей войны
Закрепляешь в душе невиновного
Колоссальное чувство вины!

Что в конфликт так бесчувственно втянутый
Он потом будет добрым расти,
Что останется он незапятнанным
И как все будет дальше жить

Ну да ладно, чего мне рассказывать
Этот очень тонкий момент?
Я хочу донести тебе главное:
Что вины его в этом нет!

Так зачем же его запутывать,
Коль запуталась ты сама?
Пусть он будет счастливым и мудрым,
Коль тебе самой хватит ума!

Отпусти его совесть на волю,
Пусть живет он своей судьбой!
Пусть как все он растёт достойно,
Сам решает и будет собой!

Ведь на свете так мало счастья
И так мало добрых людей!
Пусть не знает он про ненастья!
Подари ему детство скорей!