в первый день весны

Привкус Осени
Календарь вещает о весне. Первый день надежд неокрепших.
Пороюсь в карманах, поищу улыбку посчастливей и вперёд!
Пройдусь неспеша,  полюбуюсь на птичек, внезапно запевших.
Может, пойму, от чего веселится этот чудный народ.

Люблю многоточия… Сегодня это в тему. Как никогда, наверно…
У оптимистов на термометре плюс ноль, у меня почему-то минус.
Обнимешь – проснусь, поцелуешь – поддамся теплу легковерно.
Приходи, посидим здесь у самого края весны. Я подвинусь…