Прохудилась наша крыша

Сергей Ерёминъ
Прохудилась наша крыша,
подарком мерзкого дождя
начинают гнить  стропила,
грибок играет роль  вождя.

У  жильцов  иссякла  сила
лечить все стойки чердака,
штукатурка, взметнув крылья
слетает  на  пол с  потолка.

А по стенам жуть похмелья
стекает   затхлая    вода,
вот такое вышло время
для  сирот  твоих,    страна!