Ковчег. обрывок видения

Херург
               
                Вздохнувши, Ной задраил люк.
                Унылый дождь стоял стеною.
                Перекрестившись дрожью рук,
                Седой поникнув головою.
Друзья остались и враги,
Чтоб умереть в пучине водной.
А он, «перечить не моги»,
Всё сделал, как Творцу угодно.
                Остался мир, где вырос он,
                За бортом прочного ковчега
                И только альбатроса стон-
                Прощальный реквием побега.
Волна сокроет отчий дом
И садик, где резвились дети,
Лозу, поившую вином
И нивы, лучшие на свете.
                Поглотят воды дол и лес,
                Средь пиков захлебнётся эхо.
                Разверзлись хляби всех небес
                И даже рыбам не до смеха.
Погас родительский очаг,
Лишь молний яростные вспышки,
А впереди лишь дождь и мрак,
Игра со смертью в кошки- мышки.
                Молитвой лишь разбавив страх,
                Старик, кряхтя, с колен поднялся.
                Он верить должен был не так,
                Но лишь с усильем улыбался.
Слегка похрюкивал кабан
Да прядали ушами кони.
Молчал плавучий балаган,
Все твари съёжились в загоне.
                Печально старец оглядел детей,
                Беззвучно шевеля губами.
                Сказать ли что-нибудь хотел,
                Иль спрашивал:
                «Господь, ты с нами?»



                10 марта 2003 21:05 Illustrated by Simon Bisley