Девочка на шаре

Михаил Пуриц
Снег почему-то серый,
А свет, пока еще белый,
 Но люди плюющие серой
Являются для нас примером.
Белого мало что-то,
Жалкое зрелище в черном.
Может,  чудит погода,
В климате этом спорном?
Тезисный вздор бы мордой,
Сунуть в грязь черную,силой.
И аккуратно – свободой
отмыть и куском белого мыла.
Кисти щекочут краски,
Холст от щекотки стонет,
Но эти мазки и ласки,
Он навсегда запомнит.
Светлого не хватает
«Девочка на шаре»
Пусть, даже подорожает,
В этом "цветном" угаре!