вполоборота

Джакометто
… Вы были в этот вечер так грустны,
задумчивы,
таинственно закрыты,
во взгляде – ноты горести,
вины,
невысказанной смуты
и обиды …

… Вы кутались в песцовые меха,
устало улыбались –
через силу,
дрожала Ваша тонкая рука
с соломинкой вишнёвой сигариллы …

… Вы что-то лепетали,
как во сне,
давая  обожателям ответы …
и так хотелось,
так хотелось мне
развеять поцелуем Ваши беды …


***

… прозрачный сад,
неспешный снег,
февральский холод небосвода,
Вы у окна – вполоборота –
прищур смежающихся век,

изгиб девической спины,
лиловой тонкой шали складка,
улыбки призрачной загадка –
необъяснимость глубины,

сгустившаяся тишина,
тончайший дикий запах мёда,
смех стрелок,
Вы – вполоборота –
невинный ангел у окна!


***

безумие порой,
порою страх
я вижу в Ваших солнечных глазах,
наполненных невинными слезами,

оттенки боли –
радость так редка –
всё чаще непонятная тоска
и горесть безраздельно правят Вами …

казалось бы
весь мир у Ваших ног,
Вы слёзы собираете в платок –
с наивными прощаетесь мечтами …

плечо хотел бы я подставить Вам,
открыть волшебный призрачный Сезам,
наполнить жизнь пастельными тонами!