Весна

Гула Валентина Ивановна
Весна по солнечным лучам
С небес на землю опустилась
И по полям, и по лесам
Капелью звонкой заискрилась.

Вновь голубеют небеса.
Шумит дубрава, просыпаясь.
Услышав птичьи голоса,
Глядит Всевышний, улыбаясь.

Они творение Божьих рук,
Пернатый маленький комочек.
Но оживает все вокруг
Когда звучит их голосочек.

Их песня нежна и проста
И птичьи трели в небе тают.
Так их безгрешные уста
С любовью Бога прославляют.

Как ручеёк с большой рекой
Мечтает поскорее слиться,
Так, пташкой маленькой лесной,
Моя душа к Тебе стремится.

Ты в сердце, полное смирения
Излей нам Божью благодать.
Учи любить, пошли терпения
Здесь, на земле святыми стать.


04.2003.