Небо курит задумчиво трубку...

Мари-Ша
Небо курит задумчиво трубку...
Горчинка из лёгких
Выползает тугими колечками,
Тает снаружи.
Небо любит  смотреться часами
В прозрачные лужи –
Неспокойные зеркальца.
В   ивовой  новой оплётке
Первый мартовский день.
Недотаявший снег островками
Чуть белеет  уныло
Среди  беззащитных проталин.
К небу тянутся травки –
Устали под снегом, устали.
Неуклюжему солнышку рад
Каждый куст, каждый камень,
Каждый пень,
           каждый сущий на свете.
А я??? 
Я – едва ли.