Осень

Оксана Лобко
Наступила осень,
Ветер с дерева листву срывает.
В небе пасмурная просинь
О грядущих холодах напоминает.
Склоны гор пушисто-золотые
Окружили тёплым одеялом,
Скоро лёгкие пушинки озорные
Их накроют белым покрывалом.
В этой мягкой плюшевой постели
Будет город спать и видеть сны,
Как под лапой серебристой ели
Выглянул подснежник-сын весны.