С утра еще мороз... Зима никак не хочет

Валентин Подгурский
С утра еще мороз... Зима никак не хочет
Позиции свои оставить для весны.
Вы знаете: "Весна зиме в лицо хохочет...",
Лучами солнце жжет и зреют снегири.

Весна! Весна! Весна! Завалены сугробом
Еще поля, и лес по маковку в снегу.
Восьмого марта - день, когда и пень махровый
Мечтает обрести зеленую листву.

Я в этот день тебя сердечно поздравляю!
Пусть мужики вокруг поют, как соловьи.
А ты цветешь, и я сегодня пожелаю:
Цвети! Цвети! Цвети! И сотню раз цвети!