пережили зиму

Сама Адекватность
мы собрали в руки эти горсти пепла, что еще дымятся
раскатали рельсы и впитали холод, пережили зиму
где, давясь, маршрутки вновь плюются свежим человечьим мясом
мы лишь жмем на кнопки в ожидании чуда или рецидива

закатали банки, затянули петли, досушили весла
заслужив фальстарт лишь заржавевшим потом и прогнившей кровью
саундчеком пытки мы глотаем горький, зараженный воздух
до конца погрязнув  в пожелтевшем марте мертвым монохромом

зализали раны, залатали дыры, начертили грани
разорвались цепи, истончав к финалу от регенераций
утопая в массе, захлебнулись теми, кто смертельно ранен
эйфорию жажды под больным началом ощутили вкратце

пережили зиму…  пережали глотки, сбились с анатомий
мы идем за солнцем, как в 3D-формате, по плывущим льдинам
в нас впились когтями эндорфины злости,  но не слыша стона
доживем ли только до конца ремиссий вплоть до рецидива