Лесной родник

Ася Жумагелдиева
Есть в лесу дремучее местечко,
Там, где птицы гнёзда себе вьют,
Серебрится небольшая речка,
И медведь находит свой приют.

Ель растёт большая, вековая,
Лапами качает по утрам,
А с закатом тихо замирая,
Как зелёный православный храм.

Тонкой, звонкой струйкой из под ели
Весело журча течёт вода.
Словно мелодичные свирели
Отданы во власть ей навсегда.

То лесной родник это струится
Из глубин земли нашей родной,
Чтобы смог любой воды напиться.
Не ПРОСТОЙ воды, воды СВЯТОЙ.

Мало кто родник этот находит,
Спрятан он от злых нечестных глаз.
Но, однажды, кто сюда приходит,
Уж вернётся к роднику не раз.

От еловых веток здесь прохлада,
От кристалльной голубой воды.
Здесь печалиться, мой друг, не надо,
Думай здесь о счастье лучше ты.

Тишь и благодать зимой и летом,
Будешь здесь наедине с собой.
И с водой, словно с лесным приветом
Окрылённый ты придёшь домой.

1 ноября 2011 года