Единая идея бытия...

Игорь Карин
Единая идея бытия –
Подруга, мать, любовница моя.
Со мною ты – и мы уже семья,
А без тебя – нейтрино в мире я!

Друзья уходят в разные края,
Снобизма и презренья не тая.
От пошлости вселенской нет житья,
И лишь в тебе опору вижу я.

Гирляндой бомб увешана Земля,
Вот-вот взойдет последняя заря.
И лишь одно произошло не зря –
Та встреча в середине октября.

СТРАСТЬ

Спи, высыпайся, бодрей
И размыкайся скорей:
Рядом  лежу я.
Давно
Все во мне
Напряжено.

Тянется час, как года.
Весь устремлен я туда,
Где начинаешься ты
В центре твоей наготы.

Здесь мой цветок, мой итог,
Здесь мой родник голубой,
И превратившись в поток,
Здесь я сливаюсь с тобой.
2001