Пёстрая лента жизни

Леди Дождик
Вся наша жизнь - как лента пёстрая,
И разной выдана длины.
Сначала бант: кому-то розовый,
Кому - небесной синевы.

Потом пошла узлами, петлями,
Скрутилась лента в серпантин,
Свилась в клубок - хотели, нет ли мы,
Конец у ленточки один...

Полоски шли: то ярко-красные,
То золотом, то чернотой...
И получились ленты разные -
Узор сплетали каждый свой.

Пусть жизнь была совсем не шёлковой,
И кружева не выдал Бог,
Какой красы банты и сколько их -
Вот главный жизненный итог.