Сонно март стучит в окно...

Людмила Аристархова
Сонно март стучит в окно,
и в бокалах не вино –
молоком туман струится…
Вот бы счастьем насладиться.
И кружиться, и резвиться
нынче право не грешно…

Светом фар укутан город.
Проникая в душу, холод
хороводит рваной стужей
посчитав, что ты мне нужен.

Преподносит в дар капель
свежий ветер перемен.
Утро – сказочный ваятель,
нашей жизни предсказатель
поднимает вновь с колен…

И в дыханье самоцветом
плещется река-весна…
ждать февральского ответа,
как всегда обречена…

Блажь, раскинув крылья, птицей
пролетала в синей мгле.
Суждено гореть зарницей
в сердце нежном по весне.

01.03.2012