Мне казалось

Мария Сальцман -Шторм
Знаю,  не  одна  я  вот  такая,
И не  всем   дарован  в  жизни  рай.
Не  судите, я  живу  мечтая -
Верить  хочется,  настанет  бедам  край.

Мне  казалось,  ну  ещё  немножко -
И, с  великим  облегчением  вздохну,
В  жизни  нашей  всё  не  понарошку,
Что ж, опять сколь  силушки  терплю.

Мне  казалось  не  смогу,  не  одолею -
Навалилось  вдруг   или  не  вдруг,
От  усталости  и  немочи  немею,
Всё ж  проблем  не  замкнут  круг.

И порой  бывало  не  до  вздоха,
Только  бедам  вопреки  жива -
Значит  всё не  так  уж  плохо,
Значит  я  сумела,  я  смогла!

Всё-то  жду, ну вот  ещё  немножко - И
С превеликим  облегчением  вздохну.
Боженька, прикрой  меня  ладошкой,
Жизнь  горька, а я  её  люблю.


фото  из  интернета