Вопреки всему, вопреки

Романова Ольга Владимировна
Вопреки всему, вопреки.
Мы расстались на берегу реки.
Мы слышали закаты
И слышали рассветы
И так давно уж было это.

Вопреки всему, вопреки.
Эта «правда» мне не с руки.
Этот смех во мне, словно гвоздь
Это СлОвО словно в горле кость.

Вопреки всему, вопреки.
Нет не мы с тобой дураки,
Дураки же те, кто тогда
Не дали сказать тебе «Да».

Вопреки всему, вопреки.
Но знай, что мы с тобой слабаки.
Навесные, амбарные замки;
Вопреки всему, вопреки.
*   *   *

16 октября 1997 год