День защитников Отечества

Владислав Никифоров
В школе идёт задушевная встреча,
Посвящённая дню защитников Отечества,
И перед нами выступают
Три человека, что воевали,
Три возраста разных, три разных судьбы
Видели ужасы войны.
Первый, кто о войне рассказывает нам
В Великую Отечественную воевавший ветеран.
И рассказывает потом,
Служивший в армии лет двадцать потом,
В стране в мирное время огласивший криком
Край у китайской границы во время конфликта.
А потом рассказывает такой же парень, вроде меня,
Что такое сегодня Чечня.
И вдруг смотря на школьников детские лица,
Глаза начинают слезиться.
Вглядываясь в эти детские лица
Я думаю: «Афган и Чечня не должны повториться…..»
……………………………………………………..
23.02.1996