В России

Вячеслав Кузнецов 3
Пока коварство к власти за богатством
Стремится, чтобы править произвол,
Пока загублены ростки единства, братства,
А для проблем тюрьма, дубинка, ствол.

Не будет сильным государство,
Хоть по периметру ракеты,
Если бесправье, нищету и хамство
На шее носит, словно амулеты.

Пока холуями оно окружено,
Те подчуют его любимой кашей,
Пока в страну свою правительство окно,
Как Пётр, не прорубит, в жизни нашей

Ничто не сможет изменить судьбу,
Останемся навеки на задворках,
Мы смуты тень протащим на горбу,
И будем жить, как мыши, в норках.