голосующему за стабильность

Аверо-Беспалова Галина
За окнами ветер знамёна полощет:
Зюйд-вест разыгрался – оранжевый тать.
Бурлит возмущённо Болотная площадь,
Ты знаешь: опасно в свободу играть.
Бушующим морем стекаются толпы,
Мотив забугорных певцов подхватив.
Добро бы себе лишь морозили попы,
Угроза стабильности - их деструктив!

Ты мудр, дальновиден и благоразумен,
Ты знаешь: штормами ломается киль.
В квартире твоей, как в задраенном трюме,
Пусть душно и мутно, зато вечный штиль.
Захлопнуты наглухо двери и окна,
Задёрнут  портьерами уличный бред.
По ком ни  гудел бы там колокол звонко,
Кому ни звонил бы... Звонит не тебе.

За то ль, что Россию ещё не распяли,
Что люд наш российский пока ещё жив,
Пойдёшь поутру - от души, от ума ли
Ты проголосуешь  за главного ЖиВ.
И... дальше живи. Пусть сомненья не мучат.
Не ведал - а значит, и  нету вины?
Знай,  эта бесхитростная закорючка -
Твой гвоздь
           пер-со-наль-ный
                в ладони страны.