Мне сегодня...

Вячеслав Ботук
Есенину Сергею Александровичу посвящается.
_________________________________________

Мне сегодня шепнула осень:
«Здравствуй, суженый, я – твоя!»
Нежно тронула ветром проседь,
Грусть извечную затая…

В хмурых кронах огнятся раны,
Истекая на дол рудой.
Мне под утро приснились страны,
Не дарованные судьбой.

На разливах озимых пашен
Незабудковый спит туман.
Я на жизнь стал как будто старше,
Всё просыпав в худой карман.

И в оконце небесной дали
Скоро дымом я растворюсь.
И припомнит меня едва ли,
Вечно ждущая чуда Русь…