Старик...

Туккеро
Старик склонил голову, седые пряди спали со лба, закрыв нос даже
Трудовая шершавая рука теребила морской белый камешек
Благодарю Бога я - прошептал почти бесшумно старче
За все года мои, что прожил честно, за друзей, что протянули руки мне
Спасибо, Господи, за чувства, сердце младенца - что дарит мне любовь искреннюю
И девчонку ту, красивую, жену мою, что буду любить до окончанья дней моих
Благодарю за дочь и сыновей моих, за радость дней и мудрость ночи
Спасибо, Господь Бог за всё - завершил старик, блеснуло что-то под яркий свет свечи