Доченьке

Алекстан
Расчешу непослушные пряди
Твоих тонких пушистых волос
Соберу в хвост заколкою сзади
Поцелую пуговкой нос

Наряжу в красивое платье
Твои ручки к губам приложу
Заключу в своих нежных объятьях
От любви, задыхаясь, скажу:

Ты мое драгоценное чудо
Ты моя путеводная нить
Я любить тебя буду, покуда
Мне господь разрешит еще жить