Плоды перекрашивания - М. Баюканский

Григорий Липец
Михаил Баюканский - "Флаг России"
http://www.stihi.ru/2012/02/29/101

Флаг России корчится на рее!
Гордость сдулась, и полотнище висит!
Помнит - раньше был он всех милее!
Ну а ныне - зазывала к нам тоски!
Обескровив - лишь одна полоска,
голубых зачем-то дОлили кровей!
И мазками вымарали броско
белой краской пепел пламенных побед!..


Плоды перекрашивания

Мне теперь Джек Лондон не поможет,-
даже сверх смешное «Смок Белью».
Флаг советский!  Знал бы ты, о Боже,
как я о тебе всё слёзы лью.
Был ты символичен и прекрасен,
открывал пред нами светлый путь.
Кто ж тебя так нынче перекрасил?
Глянешь – и охватывает жуть.
Знак любой на старом – признак силы.
Молотом как вдаришь по врагам –
каждый буржуин себе могилу,
выроет без посторонних, сам.
Серп нам также нужен был не реже:
если кто-то сильно «возникал»,
мы ему как что-нибудь отрежем -
и, конечно, «в ауте», нахал.
А звезда?  Тут ясно без подсказки:
стоило кому-то «звездануть» -
он тотчас же «смазывал салазки»
и от нас держал подальше путь.
А теперь в полнейшем я проносе,
не могу понять до этих пор –
просто закорочен на вопросе:
что же значит этот триколор?
Но вчера сосед ответил прямо,
видя, что гнетёт меня тоска:
«Вань, не парься – вместе здесь: «Динамо»,
а ещё «Спартак» и ЦСКА»

Примечания:

1.Дилогия «Смок Белью», «Смок и Малыш» - одно из самых ярких и смешных произведений Джека Лондона
2.«Динамо» - бело-голубые
  «Спартак» - красно-белые
   ЦСКА – красно-синие