Стихатель

Лещинский Леонид Абрамович
Второй куплет пародии добавил Александр Герман 2

Ольга Сульчинская:
 
«Я воды беспечный собиратель
И сквозных созвучий решето.
Может, я однажды умиратель —
Но пока не твердо решено».

Пародия:  Стихатель

Я стихов чудесных созидатель,
Льются из меня как с решето.
Если вдруг однажды умиратель,
Будут стиль мой помнить все зато.
Решета беспечный протыкатель
Буду я - и это решено, -
И сквозных созвучий создаватель,
И стихов стихатель заодно.
Очаруется стихом издатель,
Будет ошарашен языком,
У него исчезнет вдруг простатель,
И не будет больше чудаком.
Твердо он решит опубликатель,
На вершину славы возведя.
Будет восхищаться мой читатель,
Буду на Парнасе  я, звездя.