турнир Рифмача с Верлибристом

Яков Шульц
/Антиверлибру, под влиянием:http://www.stihi.ru/2012/02/29/6304/

1-й тур

Р.  Ах, как пленителен обман
     тоскующего сердца...
     Возьми меня к себе в карман
     немножко отогреться!

В.  встал утром тьма
     на сердце швах
     придётся ей опять звонить
     проситься на ночлег



2-й  тур

Р.  Люблю тебя, мой милый край,
     давно и безнадёжно.
     Растёт в подлеске молочай,
     но ты с ним – осторожно!

В.  чтой-то с утра выйти захотелось
     прогуляться вон к тому лесочку
     чайку бы попить
     да не чай это блин
     а молочай зубастый



3-й тур

Р.  Гляжу задумчиво на воды
     под синим небосводом,
     а бабы принимают роды
     колхозным хороводом.

В.  ну что я могу сказать
     за вешние воды
     оно  канешна здорово
     что льётся
     но нужно вовремя
     обрезать пуповину


Решение жюри: нет решения, т.к. два члена жюри скончались на месте
от приступа острого смеха, а Председателя, известного поэта NN, отвезли
в неотложке в психбольницу.

А рыжий кот Василий, внимательно слушавший всё это время из-под стола,
прыгнул в сторону Верлибриста, мурча: там понятней!
Это и решило исход состязания.