В марте

Юрий Асмолов
И мне не спится, вольный ветер!
Под бок толкаю тишину!
Ах, как нам мало жить на свете -
И эту ночь, и выси эти,
Где сумасшедший месяц светит,
Я не отдам сегодня сну!

Я не отдам простор и звёзды,
И березняк - глазам чужим.
Шарахнул, с ног сшибая, в ноздри
Сгорающего снега дым.

Всё жить зовёт!
Спешу ответить,
Что я согласен, что готов
Всё предназначенное встретить -
Без лишних слёз, без лишних слов.