Подруге - из старого

Елена Чара Янова
Приноси гитару, верный друг.
Мы с тобой проверим ночь на прочность,
Встретим утро сталью сжатых рук,
На часы посмотрим - сверим точность.
Приходи! И робкие слова
Отразят всю чуткость наших песен,
И родится новая глава
Повести о том, как мир чудесен.
Взмах крыла - и вылетят в окно,
Вслед за радугой растаявших куплетов,
Наши голоса. И ночь - веретено
Выпрядет из них узоры лета.
Мы творим орнамент линий жизни,
Каждый свой, и всё же воедино.
Сверху, снизу смотрят с укоризной -
Разве Свет и Тьма соединимы?
Мы способны исцелять любые раны.
Ты со мною тоже веришь в это?
Ты и я - мы ровня среди равных -
Строки гениального поэта.
Пусть порой жестоки мир, судьба и люди,
Но светить, сгорая, даже сладко.
Мы споём молчание прелюдий,
И сгорим как факел - без остатка.