***

Крыло
Умолчав тайну чутких намеков
Глухим звуком пронзившим точно
В твоих острых глазах одиноко
В трех этажных глазах твоих тошно.

Будто боязно вам идти первой
Элегантной идти, и глупой
Всем в разрез, пожелав стать стервой
Вашим памятником станут трупы.

Дело случая стать кем грезишь
Право выбора - личная хватка
И пока ты в тумане лезешь
Сам туман тебя пьет без остатка.

Жизнь не балует, и не маячит
Мы так глупо верны предрасудкам
Что швыряем их в стену как мячик
Принимая отскок как шутку.

Ты юна, тебе плакать, смеятся
Шло бы больше распущеной гривы
Говорят что с олимпа сорваться
Так же просто как быть счастливой.

Ты хранишь в себе ту искринку
Что теперь для меня кострищем
Полыхает, но к ней тропинку
Отыскать сможет только нищий.