Падение в бездну

Дмитрий Лебедев 4
Я возносился к пустоте,
Забыв себя, как человека
И погибал в сырой Земле
В тех муках, будто б век за веком!

Меня пронзал мороз и ветер,
Меня всего душила мгла,
И ухватиться было нечем,
Я умирал внутри себя!

Я искал надежду, веру,
Я стремился к высоте,
Но оказавшись в мире сером,
Застрял навек в одной тебе!

В тебе с надеждой в упоенье,
В тебе с той верой в вечность дней,
Погибло вмиг моё прозренье
И вера в этих всех людей!

Не спасла и не сдержала
И слова уже ничто!
Главное, чтоб ты лишь знала,
Что было мне не всё равно…..