Старый конь

Алекстан
- Лошадка!  крикнул деду внук
Дед посмотрел: - Да что ты друг
То кляча старая, не конь
Он упадет, его лишь тронь

Но к лошади потопал внук
И дал кусочек хлеба с рук
В большие заглянул глаза:
- Смотри-ка, деда, в них слеза

Качает кляча головой:
- Был некогда я конь гнедой
Летал над скошенной травой
И восхищался мной любой

Теперь заброшен и забыт
Никто со мной не говорит
Другими занят человек
Короткий лошадиный век