Заполярный город

Тим Стеллар
Таких в России очень много...

Он не город, он посёлок,
Где фонарные столбы,
Под покровом стройных ёлок,
Меряют шаги судьбы.

Посреди тайги он дрогнет,
Весь от холода поник,
В наши дни никто не вспомнит,
Он откуда тут возник?!?!

Красок лета, тех что с юга,
Здесь никто не может знать,
До полярного до круга
Можно тут рукой подать.

Не заводятся машины.
Минус сорок на дворе.
Всюду длинные аршины,
Здесь сугробов в январе.

Нет досугу!Нет работе!
Молодёжь вся разбрелась.
Не кипит здесь жизнь, напротив,
В морозилке заперлась!

Вьюиги и сугробы гложат.
В состояньи город сна,
Кто проснуться нам поможет???
Долгожданнная весна.

 январь-февраль 2012 г.

(в качестве ехидной шутки: на фото на самом деле запечатлена Москва, район Вешняки, а также часть территории МосГУ домики с красными крышами это территория университета).