щекотка лунная

Ольга Юхта
Щекотка лунная — Земля чихает,
Налипнут звёзды к брюху небосвода,
И в космосе волос, как в хороводе,
Танцует мысль —
                Наглая, лихая —
Лишая сна, суясь, не зная броду.
Беспамятство, бездарность, безударность
И содранная корочка надежды
Упрячутся под млечностью одежды.

Как по спирали, мчится жизни данность
Всё выше, круче, зорче, белоснежней.

Сны с четверга на пятницу — правдивы,
Стихи сбываются, как сны. Внезапно.
Подобие имён звучанья — залпом
Приятней пить.
               Осталось терпеливо,
Как первый снег вынашивают тучи,
Вынашивать под сердцем слово-лучик —
Вселенское «люблю».